Записи

Політика конфіденційності

УГОДА ПРО КОНФІДЕНЦІЙНІСТЬ
(ПОЛІТИКА КОНФІДЕНЦІЙНОСТІ)

Дана угода про конфіденційність розроблено відповідно до вимог Закону України № 2297 від 01.06.2010р. «Про захист персональних даних» та інших нормативних актів українського законодавства, що регламентують правові відносини, пов’язані зі збором, обробкою, зберіганням персональних даних, а також правом громадян на невтручання в особисте життя та правом на самовираження.

Загальна частина

ТОВ «Гришкофф», піклуючись про розвиток взаємовідносин з клієнтами і користувачами нашого веб-сайту, розуміючи важливість забезпечення охорони Ваших персональних даних, з метою вирішення можливих протиріч і непорозумінь підготувало цю Угоду про конфіденційність (політику конфіденційності), далі за текстом — «Політика конфіденційності», і умови користування веб-сайтом www.grishkoff.pro, далі по тексту — «веб-сайт».

Будь ласка, уважно прочитайте дану сторінку, тому що інформація, викладена на ній є важливою для Вас як для користувача веб-сайту і всіх його сервісів.

Просимо Вас звернути увагу, що відповідно до умов Політики конфіденційності при Вашому відвідуванні ресурсів даного веб-порталу Ви підтверджуєте свою згоду з правилами та вимогами Політики конфіденційності і умовами користування веб-сайтом. У разі Вашої незгоди з вимогами Політики конфіденційності і умовами користування веб-сайтом Ви зобов’язані покинути даний веб-сайт і утриматися від його відвідин в майбутньому.

Увага! Користувач не має права розміщувати інформацію, використовувати веб-сайт, якщо він не згоден з Політикою конфіденційності або якщо він не досяг встановленого законодавством віку, коли він має право укладати угоди, або обмежений в своїх правах згідно закону, або не є уповноваженою особою компанії , від імені якої розміщується інформація.

Зберігання Ваших персональних даних буде проводитися ТОВ «Гришкофф», за адресою: м Київ, вул. Бойчука, 11,

Дана Політика конфіденційності діє з «01» січня 2016 року і буде оновлюватися в міру необхідності і / або внаслідок змін чинного законодавства.

Ваші права як суб’єкта персональних даних

Звертаємо увагу на те, що Ваші права як суб’єкта персональних даних передбачені статтею 8 Закону України №2297 від 01.06.2010р. «Про захист персональних даних»:

«Стаття 8. Права суб’єкта персональних даних:

1. Особисті немайнові права на персональні дані, які має кожна фізична особа, є невід’ємними і непорушними.
2. Суб’єкт персональних даних має право:

  • знати про місцезнаходження бази персональних даних, яка містить його персональні дані, її призначення та найменування, місцезнаходження, і / або місце проживання (перебування) володільця чи розпорядника персональних даних або дати відповідне доручення щодо отримання цієї інформації уповноваженим ним особам, крім випадків, встановлених законом;
  • отримувати інформацію про умови надання доступу до персональних даних, зокрема інформацію про третіх осіб, яким передаються його персональні дані;
  • на доступ до своїх персональних даних;
  • отримувати не пізніше, ніж за тридцять календарних днів з дня надходження запиту, крім випадків, передбачених законом, відповідь про те, чи зберігаються його персональні дані у відповідній базі персональних даних, а також отримувати зміст його персональних даних, які зберігаються;
  • пред’являти вмотивовану вимогу власнику персональних даних із запереченням проти обробки своїх персональних даних;
  • пред’являти вмотивовану вимогу щодо зміни або знищення своїх персональних даних будь-яким власником і розпорядником персональних даних, якщо ці дані обробляються незаконно чи є недостовірними;
  • на захист своїх персональних даних від незаконної обробки та випадкової втрати, знищення, пошкодження, в зв’язку з навмисним приховуванням, ненаданням чи несвоєчасним їх наданням, а також на захист від надання відомостей, що є недостовірними чи ганьблять честь, гідність та ділову репутацію фізичної особи;
  • звертатися зі скаргами на обробку своїх персональних даних до органів державної влади та посадових осіб, до повноважень яких належить забезпечення захисту персональних даних, або до суду;
  • застосовувати засоби правового захисту в разі порушення законодавства про захист персональних даних;
  • вносити застереження стосовно обмеження права на обробку своїх персональних даних під час надання згоди;
  • відкликати згоду на обробку персональних даних;
  • знати механізм автоматичної обробки персональних даних;
  • на захист від автоматизованого рішення, яке має для нього правові наслідки.

3. Розпорядження персональними даними фізичної особи, обмеженої в цивільній дієздатності або визнаної недієздатною, здійснює її законний представник. »

Хто має доступ до Вашої інформації:

ТОВ «Гришкофф» надає доступ до Вашої інформації:

— Незалежним третім особам, які надають нам різні послуги, включаючи бізнес-аналіз, роботу з покупцями, маркетинг, забезпечення опитувань або лотерей, запобігання шахрайства. Ми також можемо дозволити третім особам збирати інформацію для наших цілей, наприклад, для роботи Веб-сайту або розсилки актуальною реклами. Треті особи мають доступ і можуть збирати тільки необхідну для надання послуги інформацію і при цьому не мають права використовувати її в будь-яких інших цілях.

— Діловим партнерам, з якими ми спільно надаємо продукти і послуги. Ви завжди можете визначити, які треті особи надають той чи інший продукт або послугу, так як їх найменування завжди будуть вказані поруч з нашим. Якщо Ви вирішите використовувати ці додаткові послуги, ми можемо надати нашим партнерам доступ до Вашої інформації, в тому числі і до персональних даних. Пам’ятайте, що ми не контролюємо захист Вашої інформації такими діловими партнерами.

— посилається веб-сайтів. Якщо Ви заходите на Веб-сайт www.grishkoff.pro по посиланню з іншого веб-сайту, ми можемо надати цьому веб-сайту доступ до Вашої реєстраційної інформації, наприклад, Вашому імені, поштової та електронної адреси, номеру телефону, перевагам в подорожах. Посилається веб-сайт отримує повний доступ до Вашої інформації, тому ми рекомендуємо Вам ознайомиться з політикою конфіденційності відповідного веб-сайту, перш ніж переходити з цього веб-сайту на www.grishkoff.pro

— Соціальні мережі. З нашого Веб-сайту Ви можете зайти на ряд соціальних мереж (наприклад, Facebook). Переходячи на ці веб-сайти, Ви надаєте їм свої персональні дані, і захист такої інформації буде проводиться згідно з політикою вже цих веб-сайтів. На цих веб-сайтах Ви також можете змінити налаштування конфіденційності інформації.

Також ми можемо надати доступ до інформації:

— По порядку, розпорядженням суду або іншого судового наказу; для затвердження і здійснення наших прав; для захисту при правових домаганнях; а також в інших випадках, якщо того вимагає закон. При цьому ми зберігаємо за собою право заявити будь-яке заперечення або скористатися будь-яким правом, наданим нам за законом, або відмовитися від цього.

— У випадках, коли це необхідно для отримання відомостей, запобігання і вжиття заходів щодо незаконних або передбачуваних незаконних дій; щоб захистити свої права, власність або безпеку.

— У зв’язку з корпоративними угодами, як, наприклад, вилучення активів, злиття, продаж активів або, що малоймовірно, банкрутства.

Також ми можемо надати загальну або анонімну інформацію третім особам, в тому числі рекламодавцям і інвесторам. Наприклад, ми можемо повідомити нашим рекламодавцям кількість відвідувачів Веб-сайту або найбільш популярні готелі та місця відпочинку. Ця інформація не містить будь-яких персональних даних і використовується для розвитку Веб-сайту.

Цілі збору Ваших персональних даних

Однією з цілей створення і функціонування нашого веб-сайту є інформування Вас про те, хто ми такі і чим займаємося. Ми збираємо і використовуємо персональні дані (в тому числі ПІБ, місто Вашого проживання, номер телефону, електронну пошту тощо.) Для кращого надання Вам необхідних послуг та інформації.

Тому ми можемо використовувати Ваші персональні дані, щоб:

— відповідати на Ваші питання і запити;

— обробляти Ваші замовлення і заявки на надання інформації, добірку туру, бронювання пакетних і індивідуальних турів, авіаквитків, добірку вакансій по трудоутсройству за кордоном;

— регулювати або іншим способом виконувати свої зобов’язання в зв’язку у зв’язку з будь-яким угодою, які Ви уклали з нами;

— запобігати і вирішувати проблеми, пов’язані з будь-якими товарами і послугами, які ми надаємо Вам;

— створювати продукти або послуги, що відповідають Вашим потребам;

— оперативно реагувати на можливі Ваші скарги, пов’язані з недоліками наданих Вам послуг.

— для оптимізації своїх послуг ми можемо використовувати Ваші персональні дані в ході прямого маркетингу (в тому числі надавати інформацію про товари і послуги, які в подальшому можуть бути цікавими для Вас шляхом відправлення SMS і електронних повідомлень, телефонного дзвінка);

Крім випадків, установлених цією політикою конфіденційності, ми не станемо розкривати будь-яку вашу персональну інформацію, якщо тільки не будемо зобов’язані зробити це згідно із законом (наприклад, якщо це буде потрібно в ході судового процесу, або з метою запобігання шахрайства або іншого злочину), або якщо порахуємо , що така дія необхідна для захисту та / або запобігання наших прав, власності або особистої безпеки, а також аналогічно щодо наших користувачів / клієнтів та інших осіб.

Будьте впевнені, що ми не будемо використовувати вашу інформацію в будь-яких цілях, якщо ви повідомите, що не бажаєте, щоб ми використовували вашу інформацію таким чином, коли інформація надається, або пізніше.

Безпека ваших персональних даних

Ми цінуємо вашу персональну інформацію, тому забезпечуємо достатній рівень її захисту. Тому ми реалізували технології, спрямовані на захист ваших конфіденційних даних від несанкціонованого доступу та неналежного використання, і будемо відповідним чином оновлювати ці заходи при появі нових технологій.

Використання вашої персональної інформації, наданої на інших сайтах

На нашому сайті можуть бути посилання на інші сайти, або ви можете перейти на наш сайт по посиланню з іншого сайту. Як ви розумієте, ми не можемо відповідати за політику конфіденційності та практичні методики на інших сайтах.

Такий контент охоплюється відповідними умовами використання, а також будь-якими додатковими правилами і інформацією про конфіденційність, що надається в зв’язку з використанням стороннього сайту.

Ми рекомендуємо вам вивчити політику кожного відвідуваного сайту, щоб краще зрозуміти свої права і обов’язки, особливо коли ви надаєте на цих сайтах контент будь-якого типу. Якщо у вас є які-небудь сумніви або питання, зв’яжіться з власником або оператором такого сайту.

Політика щодо файлів cookie, використання Google Analytics

При роботі сайту нами використовуються файли cookie. З їх допомогою можлива ідентифікація браузера користувачів, які відвідують наш портал повторно, в цих файлах можливе збереження налаштувань користувачів та інших відомостей. Для зручності користування нашим сайтом ми використовуємо функцію ремаркетингу. При роботі з цією функцією також використовуються файли cookie.

Можна налаштувати браузер так, щоб відхиляти всі файли cookie або сповіщати про їх відправку.

За допомогою Google Analytics ми збираємо статистику про відвідування порталу, таку як відвідувані сторінки, кількість переглядів сторінок, домени, Інтернет-провайдерів і країни походження наших відвідувачів, а також адреси сайтів, відвіданих до і після порталу, і т.д. Проте, жодна з цих дій не пов’язане з Вами особисто і вимірюється тільки в сукупності.

Веб-маяки — це невидимі файли, які знаходяться на сайтах, які Ви відвідуєте. У разі, якщо Ви відвідуєте сторінку сайту, що містить веб-маяк, вона звертається до Вашого комп’ютера для того, щоб визначити чи відвідували Ви раніше цю сторінку або бачили Ви раніше певну рекламу. Веб-маяки не фіксують Ваша електронна адреса або будь-яку іншу особисту інформацію.

Використання цієї інформації допомагає нам робити сайт максимально зручним і корисним для Вас, підтримувати, захищати і розвивати сервіси нашого сайту.

Обмеження згідно Політики конфіденційності

Згідно умов Політики конфіденційності при користуванні веб-сайтом Ви повинні дотримуватися наступних правил:

— не використовуйте веб-сайт неналежним чином. Зокрема, не намагайтеся впливати або втручатися в його роботу або отримати доступ до інформації не через стандартний інтерфейс;

— використовуйте веб-сайт тільки відповідно до норм українського законодавства;

Якщо Ви будете порушувати дану Політику конфіденційності або якщо ми обґрунтовано запідозримо Вас в цьому, ми можемо призупинити або повністю закрити Вам доступ до веб-сайту.

ТОВ «Гришкофф» може в будь-який час переглянути цю Політику конфіденційності та оновити її. Ви маєте зобов’язання щодо цих змін і повинні відвідувати цю сторінку час від часу для перегляду поточної редакції Політики конфіденційності.

Додаткові інформація і застереження

ТОВ «Гришкофф» вживає заходів, щоб інформація на даному сайті була достовірною. Однак ми не беремо на себе відповідальність і не гарантуємо, що надана інформація і дані є точними, об’єктивними і актуальними на момент перегляду.

Даний веб-сайт в цілому, і окремі його елементи такі як (включно, але не обмежуючись) елементи дизайну, авторські фотоматеріали, статті, програмний код, бази даних охороняються Законом України «Про авторське право і суміжні права», Міжнародними нормативно-правовими актами , і іншими актами законодавства України. Будь-яке інше використання, крім перегляду, завантаження та роздруківки сторінок порталу для особистого, некомерційного використання, заборонено. Копіювання інформації з сайту може бути здійснено лише в некомерційних цілях для розміщення на сторінках користувача, в блогах, соціальних мережах з посиланням на першоджерело.

Забороняється розповсюджувати, змінювати, передавати, користуватися або використовувати повторно будь-яку інформацію з даного сайту для будь-якої публічної або комерційної мети без письмового дозволу ТОВ «Гришкофф». Ви повинні дотримуватися всіх авторських прав та інших вимог про власність на завантажені та / або копіюються матеріали. Скопійована інформація повинна містити посилання на даний сайт як на джерело.

Ми не несемо відповідальність за будь-які прямі і непрямі збитки, понесені у зв’язку зі сплатою штрафних санкцій, або будь-які збитки і витрати, які понесені в результаті укладення правочину, інформація про об’єкт якої була розміщена на даному сайті.

Фактично, використання Вами сайту відбувається на Ваш власний ризик.

У межах, які максимально дозволяє закон, ні ТОВ «Гришкофф», ні будь-яка інша сторона, яка залучена до створення, виробництва або обслуговування сайту, не несе відповідальність за пряме, непряме або випадкове пошкодження, які коли-небудь наносилися, і які були викликані тим, що Ви мали доступ до цього сайту, користувалися ним або сподівалися на нього, навіть якщо ми попереджали Вас про можливість таких пошкоджень і втрат.

ТОВ «Гришкофф» в будь-якому разі не буде причетна до жодної зі сторін прямого, непрямого, умисного, або ненавмисного нанесення збитків за будь-яке використання цього веб-сайту, або на будь-якому іншому взаємопов’язаних сайті, включаючи, але не обмежуючись, будь-які втрати доходів, гудвілу, втрату програм або інших даних у Вашій системі обробки інформації, навіть якщо ми були швидко проінформовані про можливість таких збитків.

При роботі з веб-сайтом Вам не надаються права на інтелектуальну власність ні на сам веб-сайт, ні на його утримання, ні на використання будь-яких елементів брендингу або логотипів нашого веб-сайту.

Я згоден з Політикою конфіденційності та умовами користування веб-сайтом, а також з передачею і обробкою моїх даних.
Я підтверджую своє повноліття, а також відсутність будь-яких актів, що обмежують мою дієздатність.

,

Тур в каппадокию из Киева

Такие кадры как бриллианты. Может получится, а может нет. В этот раз все сложилось как надо.

Компания, организация, погода.
Мы побывали в Каппадокии.
Место невероятной энергетики и красивых скал, разных форм и цветов. Потрясающих панорам. Древних монастырей в скалах.Подземных городов.
Глубоких каньонов. Вкусной еды.
И гостеприимных турков.
Отдельно надо вынести, полет на воздушном шаре.
Атмосфера царила приподнятая, веселая, в 5:50 вас забирают из отеля и везут в долину, где производят запуски шаров. Это зрелище стоит увидеть своими глазами. Из 4 дней возможность была только в один день.
Одновременно в воздухе может быть до 150 шаров. В среднем в корзине помещается 20-25 человек. Шары летают только на рассвете. От чего это зависит. Есть много объяснений. Но конкретно мы так и не узнали из-за чего.
Турция, открыла новые грани. Сначала был Арарат, теперь Каппадокия.
Полетать на Шарах это успех, однозначно.
Побывать в закрытых ресторанах. Увидеть долину монахов.
Прогуляться по каньону Ahlara, на зелёном маршруте.
Увидеть эти базальтовые скалы и не умереть.
Прогуляться по маршруту Cappadokiyatrail, отдельное спасибо Кирилл Кудинов
за трек, очень понравился.
Сначала огороды, виноградники, тыквы, а потом каньоны, проходы через скалы, прорубелнные людьми, красота.
Побывать в настоящем хамаме, благо у нас был Стас, похож на турецкого актера. Поэтому турчанки хорошо обслужили.😂
Про еду не буду, вы и так все знаете )
   

Коронавирус может вернуть россиян на Египетские пляжи

Последние пять лет постоянные пользователи сервиса kostroma.onlinetours.ru и миллионы россиян находились в предвкушении возобновления прямого авиасообщения со страной пирамид, остановленного после трагедии 2015 года. Как ни странно, но, в связи с распространением SARS-CoV-2, авиасообщение с Египтом могут восстановить быстрее, чем планировалось. Об этом ратуют российские авиакомпании, да и допустимые сроки изоляции давно были выдержаны.  

Египетская сторона провела титаническую работу по совершенствованию своей системы безопасности, в чем смогла убедиться российская делегация, которая еще в начале года провела инспекцию безопасности курортных аэропортов страны. 

COVID-19 вернет крылья авиаперевозчикам или смешает карты?

Закрытие границ, спровоцированное распространением коронавирусной инфекции, и приостановка авиасообщения с другими странами приводят к многомиллионным потерям российских авиакомпаний, лишенных значительной доли пассажиропотока. Долгожданной лесенкой для выхода из экономической ямы может стать возобновление полетов в Египет, которое позволит оправдать затраты на аэропортовое обслуживание, зарплаты персонала и лизинг.  

Однако туроператоры настроены весьма скептически, поскольку открытие египетских курортов может обернуться для них немалыми потерями, обусловленными тем, что полетные программы на предстоящий пляжный сезон уже сформированы, борта зафрахтованы, а отели забронированы. Соответственно, если власти в ближайшее время снимут запрет на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а россияне смогут выбирать пакетные предложения, перейдя по ссылке onlinetours.ru/oteli/egypt  в каталог интернет-магазина путешествий Онлайнтурс или аналогичных сервисов, это спутает все карты поставщиков туристических услуг. 

Таким образом, чиновники оказались между двух огней: с одной стороны свои интересы лоббируют авиакомпании, а с другой — представители туристического бизнеса не готовы к изменениям. По информации инсайдеров, на высшем уровне уже разработали компромиссное решение, которое должно удовлетворить оба лагеря. Согласно нему, первыми после подписания соответствующего указа президента в страну пирамид вернутся регулярные рейсы, что позволит авиаперевозчикам обкатать программы, которые были остановлены пять лет назад. И только с осени стартует следующий этап — чартерные рейсы, благодаря которым россияне успеют понежиться на любимых египетских пляжах, а туроператоры — основательно подготовиться к предстоящему сезону.  

Подобный сценарий выглядит рациональным и справедливым, однако бушующая пандемия коронавируса может внести свои коррективы в запланированное возобновление полетов. Поскольку ситуация меняется с каждым днем, делать долгосрочные прогнозы не берется никто, однако рядовые путешественники с радостью ждут возможности вернуться на побережье Красного моря.

 

 

LIFE IS CHANGED

Life is changed from the long moment to the day in fire

Editing Grisha Grishkoff
Color grading Grisha Grishkoff
Sound design Grisha Grishkoff
Footage thanks a lot cottonbro
Music Interstellar Travel — UPPM — Killer Tracks

Восхождение на вершину Уарч — Кая. Маршрут Сюрприз. Интервью Игоря Савельева. Крым 2020

Маршрут сюрприз. Назван не просто так. Они там случаются. Проверено это работает. В этом ролике. Вы узнаете о такой вершине как Уарч — Кая. Маршрут сюрприз. Был открыт в 1950 году. Но до 2002 года его не лазали. В тех краях делали трекинг. На вершине мы встретили легенду скального альпинизма Крыма. Игоря Савельева. Он возродил этот маршрут. Пробил шлямбура. И теперь это один из популярных маршрутов на ЮБК. Благодарим за поддержку и сильное плечо. Нашего инструктора Диму Евсеева. Он нам его и предложил сходить.

Камера : Николай Гришко

Монтаж : Григорий Гришко

Михаил Поддубнов нельзя везде заходить!Про Ама Даблам, альпинизм, страхи, чеклисты, снарягу.Гришкофф

Большое интервью с чемпионом Украины по альпинизму. Михаилом Поддубным.Инструктор. Основатель Mountain World — восхождения, трекинги. Учебные программы в горах мира. Диалог с Михаилом Поддубным получился очень интересным. В первую очередь это полезно тем кто собирается в горы. Миша рассказал о снаряжение. Как выбрать. Углубились в тему Ама Даблам. Мне это очень интересно. Потому как иду туда с напарником вдвоем в составе международной экспедиции. Уже 7 октября. Если чувствуешь, что хочешь с нами. Напиши. Я расскажу как это сделать. https://www.youtube.com/c/GrishaGrish… Подписка или поддержка проекта финансово сильно мотивирует меня снимать новые ролики для вас чаще.

0:55 Почему горы? Чем они тебя привлекают?

02:38 Что ты чувствуешь, когда находишься в горах?

05:26 Когда идешь в горы следующий раз?

06:16 Где берешь энергию?

09:20 Было ли такое, что ты или кто-то из команды до вершины не дошел? Почему? Что случилось?

10:50 Нельзя везде заходить!

12:03 Какие страхи появляются при поднятии? Чего ты испугался больше всего?

15:31 Что понял о себе, о жизни?

20:50 Что бы ты посоветовал мне и моему напарнику перед походом на Ама Даблам?

22:01 Какие трудности тебя ждали при восхождение на Ама Даблам?

26:07 Как и где вы жили, т.е была ли своя палатка или вы покупали места уже в установленных, особенно в базовом лагер Ама Даблам

29:53 Какие у тебя есть знаки, чеклист, метод проверки. Себя. Для понимая, что пора завершать восхождение и лучше выше не идти?

37:23 Что поменялось в твоей жизни после Ама Даблама ?

40:18. Какие книги, фильмы, подкасты? посоветуешь по альпинизму.

40:40 Путешествие по ледникам Книга https://sport-marafon.ru/catalog/pech… перевод на русский

41:20 Книга Месснера Хрустальный Горизонт https://www.livelib.ru/book/100032084…

41:41 Книга Джона Ханта о Первом восхождение на эверест https://www.e-reading.club/bookreader…

41:53 Канал спортмарафон https://www.youtube.com/channel/UC_aO…

42:43 Основная весомая штука)

44:28 Какие навыки тебе помогают восходить ?

44:44 Как подготовится к восхождению и за сколько начинть?

46:04 Можешь себя прорекламировать, какие проекты ближайшие?

50:50 Что можно сделать прямо сейчас, для того чтобы увеличить шансы на восхождение?

51:19 Как ты понимаешь, что это твое снаряжение? Как выбрать снаряжение ?

53:48 Важно про шерпов и Ама Даблам

54:20 Веришь ли ты в божественность Гималаев

56:07 Про супер скептиков на примере Сергея Ковалева

57:26 Ама Даблам немножко затаптали)

57:51 Подписывайтесь на Михаила Поддубного https://www.facebook.com/poddubnov

Хотите такой тур ? https://m.me/FabrikaGrishkoff

наш бот https://grishkoff.pro/

туристические путевки http://grishkoffilm.pro/

видеопроизводство https://instagram.com/grishkofftravel/

наш инстаграмм #Ama_Dablam #Nepal #Himalaya #Climbing #guide #grishkoff #poddubnov

Chornohora Sky marathon по 6 вершинам двух тысячникам. История одной дисквалификации. Как делать не надо. Мои опыт.

Старт был заявлен на 22:00 субботы. 17.08 Ультрамарафоны, как и штурмы серьезных вершин. Начинаются ночью.

В 6:30 утра пятницы. Мы встретились в маке. И отправились на Закарпатье. Водитель оказался толковым. Доехали за 12 часов. Жильё заранее найти не удалось. Так как все было занято бегунами. Договорился спать в палатке водителя. Взял только пену. Спальник не брал. Познакомился с волонтером Александр Белинский (Alexander Belinskiy) Вечер слушал его песни под гитару укулеле. В палатке организаторов. Снимал как он поёт. Был и неприятный инцидент. Не всем это понравилось. Очень замёрз ночью. Нормально поспать, перед марафоном мне не удалось .

День забега. В 7:30 утра. Иду на речку умыться. Делаю зарядку.
Встречаюсь с Alexander Korets. Он приехал на поезде. С ещё двумя ребятами марафонцами Евгений Воронов Artem Harchishin. Идем все завтракать. По поводу еды это отдельный абзац.

Кафе пиццерия Гуцульська Піцца. Та что в баз лагере. Девочки не справлялись с наплывом людей. Долго готовили. Забывали все время что-то. Много по меню не было. Ещё и рано закрывались. В первый вечер я опоздал на ужин. Братство бегунов не даст умереть с голоду. Меня накормили баношом с грибами, сырниками. Благодарю Евгений Зубков (Eugene Zubkov)

Мы решили прогуляться в Квасы. Поискать хорошее место для завтрака. Идти нужно через ж.д. пути. Так быстрее. Выбор в Квасах так же не велик. Заведение Гагарин вполне удовлетворительно.Вкусно. Быстро. Дорого 

12:00 дня вернулись в базовый лагерь. Подготовка к забегу. Сбор Снаряжения. Покупка гелей. Изотоника NUTRIXXION Батончики. Тейпируемся. Делаю массажи на пояснице и ногах. Поспать снова не удалось 

20:00 погрузились в автобусы едем к старту.

22:00 старт марафона. Сразу начался набор высоты. По дороге ночью встретили лошадей. Глаза у них блестят очень волнительно. Пасущиеся коровы. Звон колокольчиков. Вереница огоньков штурмующих Поп Иван. Это очень зрелищно.

03:00 18км. я добрался на Поп Иван. Казалось, что это ключевой участок. И дальше будет легче. Зря. Из-за погоды 0 градусов и ветра. + Затяжной подъем. 13 человек сошли с дистанции. Именно на этом КП. Было очень холодно. Я видел трясущихся в изофолиях бегунов. Двух девочек рвало. С ними были МЧС, Волонтеры. Ребята профессионалы. Надо сказать, что организация маршрута. Видимость маркеров. Питание. Помощь бегунам на контрольных точках. Очень понравилась. Заботливые люди. Сами тебе заливали изотоник в бутылку, перемешивали:) Хотя мысли сойти так же посещали. Вниз ехать 6 часов на газ 66. Дальше догнал Евгений Зубков (Eugene Zubkov). С ним мы на одной волне. Немного попели песню про девочку, которая носит каре и любит мефедрон. И он прибавил темп. Оставив меня позади.

5:00 утра 36км. На 2 КП встречает чемпион Сергій Сапіга. Говорит, гора не очень часто ходится. От чего у неё дикий рельеф. Тропы нет. Идти по маркерам. На Гуте Томнатик я заполз. По скользкой почве. Трава с росой. Все ноги насквозь были мокрые. На вершине меня ждал красивейший рассвет. В этой точке меня догнали организаторы. Скорее всего я не выбегу из норматива по времени. Меня снимут с маршрута на 3 КП. Мне было уже настолько плевать. Что я готов был завершить восхождения уже прямо сейчас. Только деться некуда. Либо назад ещё 36 км. Либо вперёд 18 до 3 КП. Через 2 вершины. Одна из них Говерла. За мной ещё были люди. Я прибавил темп.
8:00 стоял на вершине Говерлы. Было много людей. По гребню поднялся легко. После Гуте Томнатик с его рельефом и углом. Говерла показалась лёгкой прогулкой. Начал спуск в 3 КП.

11:00 3 КП. По дороге к нему наелись черники. Заедал горечь поражения — дисквалификации. После 3 КП оставалась одна вершина: Петрос. С ее сложным рельефом. По времени я не успевал. Ведь нужно было добежать до неё это 7 км. И ещё спуск к финишу 14км. Вернутся нужно к 14:00 Решено — остаюсь. Ждём Трансфер в баз лаг. Для меня на этом марафон завершён. Без медали. Без серьёзных травм. При этом я очень доволен результатом. Первый трейл. Официальный. Который я не завершил на финише. Как сказал Mykhailo Poddubnov. «Нельзя, везде всегда заходить. Если все получается. Значит — слабые маршруты ходишь.»

Сейчас анализирую. Почему так вышло. Мысли разные. Не достаточно подготовки для таких сложных трейлов. Асфальтные кроссовки не годятся для таких мероприятий. Факт. А я бежал в своих «сайкони» для асфальта. Плохо спал накануне. Общая усталость от забегов. Двумя неделями ранее я бежал 57км. Тогда я финишировал. По времени уложился. Ночные гонки мне не подходят. Это сложно для моей физики. Оправданий много:-)

Вывод: к трейлу нужно готовиться. Бегать в год 2,3 трейла такого масштаба не больше. Остальное вредно для здоровья. Когда пройдёт крепатура. Я думаю мнение поменяется. Снова потянет на приключения.

Благодарю всех, кто встретился на моем пути. А именно. Salomon club за компанию. Настроение. Место в автобусе. Слот. Персонально Кирилл Кудинов (Kudinov Kirill). За его мотивацию и смех. На Петросе так и не реализовали задуманное 

Александр Белинский (Alexander Belinskiy) за отличный вечер укулеле. И за великолепные кадры с трейла. Без тебя это видео не было бы закончено. Никогда)

Организаторов Chornohora sky marathon, волонтеров, вы крутые люди!
До скорых встреч!

Что посмотреть — посетить в Санье? Помимо экскурсии

SANYA INTERNATIONAL DUTY-FREE
Огромный комплекс беспошлинной торговли Sanya International Duty-free Complex вы можете найти в районе Хайтан Бей, недалеко от отеля The Westin Sanya Haitang Bay Resort. Это роскошный комплекс беспошлинной торговли мирового класса, объединяющий торговлю, отдых и туризм.

Магазин Дьюти-Фри в Санье предлагает многие лучшие бренды часов в мире, модную одежду и украшения, ювелирные изделия, дорожные сумки и чемоданы, мелкую бытовую технику и характерные бытовые изделия.

Более 30 известных международных брендов, в том числе Omega, Montblanc, Chopard, Piaget, Cartier и Breitling, представлены в этом магазине. Кроме того, вы найдете много развлечений и других торговых возможностей в этом комплексе, в том числе выставочную площадь люксовых брендов, культурно-развлекательный центр, дизайнерский отель и крупный магазин продовольственных товаров и напитков.

Добраться до магазина Дьюти-Фри в районе Хайтан Бей можно на автобусах 34 или 35. Нужно выйти на автобусной остановке Sanya International Duty-Free Complex.

РЫНОК ЭЛЕКТРОНИКИ В САНЬЯ
Если вам нужна электроника хорошего качества от надежных брендов, то советуем отправиться в магазин Chuangxin Computer City. В отличие от многих более мелких магазинов электроники, которые разбросаны по всему городу Санья, этот магазин предлагает огромнейший выбор электротоваров по самым выгодным ценам. Chuangxin Computer City занимает весь 4 этаж в здании, которое находится за магазином KFC в центре Саньи.

Здесь вы найдете товары китайских и международных брендов, включая Samsung, Sony и Lenovo.

Хотите купить компьютер? В продаже имеются полностью собранные персональные компьютеры, но есть также возможность купить отдельно материнские платы, жесткие диски, процессоры и другие детали для компьютеров. Помните, что Chuangxin Computer City работает как рынок, поэтому здесь можно торговаться.

ПЕШЕХОДНАЯ УЛИЦА
Cвоего рода, мекка для местных и приезжих шопоголиков. Здесь расположены не только брендовые магазины, но и лавки с уникальными сувенирами, ювелирными изделиями, а также множество ресторанов. Не перепутайте её с Пешеходной улицей №2, открытой в 2010 году. Она тоже представляет собой пешеходную аллею с множеством бутиков и сувенирных лавок.

АКУЛЬЯ ФЕРМА
Предприятие, полностью контролирующее процесс производства акульего жира и биоактивной пищевой добавки из акульего плавника, с момента вылова акулы и дальнейшей ее переработки с минимальными потерями драгоценных полезных веществ.

Компания гарантирует, что потребитель получит экологически чистый, высококачественный, природный продукт, содержащий все необходимые вещества.
Увидите эксперименты, наглядно доказывающие качество и эффективность продукции из печени и хрящей акулы, и, конечно, сможете ее приобрести.

Что происходит после 35 км. Марафона? Ультра трейл в Крыму. Маршрут для трейла.

Первый трейл в жизни:-) Что после 35 км. ? У кого какие чудеса происходят?
Подписываемся тут https://clck.ru/HZBG3
В 3 утра стартовал автостопом из Евпатории. Нужно успеть к 6 часам на встречу с командой. В Симферополе. Опоздал на 40 минут. Ни кто не хотел брать  Думали наркоман. Наверно)

В 7 утра вышли на старт из Перевального, поднялись к водопаду Су-Учхан. Искупались в водопаде. По тропе Алкоголика поднялись на Долгоруковскую яйлу. Пока поднимались обсуждали. Почему тропа так называется. Выяснили — ноги стали заплетаться.

Пробежали Курган Славы. Углубились на несколько километров в лес. Изменили маршрут. Решили пробежаться на Кара-Тау. Оттуда открывается красивый вид на побережье. Отклонились от маршрута на 18км.

Возле партизанской стоянки «дедов курень» . Нашли партизанский родник. Вода в нем очень холодная. В лесу много родников. Добрались до южного края Караби. Запасы воды закончились. Караби если ее разрезать она как сыр. Полая внутри. Вся вода уходит в море.

На Караби встретили Серегу УАЗ , он подзаправил водой. Угостил арбузом, за что мы были очень благодарны. В таком месте это было очень ценно. Ближайший родник в 14км.

Далее вдоль обрыва. Любовались морем. Панорама 180 градусов от мыса Меганом до Аю-Дага. Добежав до Чигинитры повернули к каньону Бай-Су. Тут надо отметить. Понадобились навыки скалолазания. Река высохла. Нужно было идти по устью. Перепады достигали 4,5 метров в высоту. В таком темпе пролазали 7км. Смертельно устали.

Спустились в Красноселовку. Финиш 19:30
Благодарю ребят. За компанию. Красивый маршрут. Отличное настроение. Ноги будут помнить этот трейл.
https://www.youtube.com/watch?v=tPDb67_8QyI&feature=youtu.be
#Ультра #трейл #марафон в #Крыму. Перевальное — Красноселовка. 57км.

La Sportiva G2 SM REVIEW Какие ботинки выбрать до высоты 7000м?

Альпинистские ботинки La Sportiva G2.Легкие. Удобные. Теплые. Технологичные. Подпишись, чтоб не пропускать новые серии http://bit.do/eWSZV! Недостатки не обнаружены. Наверняка они есть. Те кто давно пользуется. Интересно ваше мнение узнать. Как они вам? Что не нравится?

Благодарю магазин Alantur.ua за предоставленную возможность съемки обзора и теста ботинок 🙂
#lasportivag2 #обзорботинокдляальпинзма #какиеботинкивыбрать #альпинизм
Туристические путевки: grishkoff.pro/
Видеопроизводство : grishkoffilm.pro/
Наш инстаграмм: instagram.com/grishkofftravel/
Телеграмм t.me/grishkoff_chanel